Menu utilisateur

Muscardinus avellanarius

Groupe

Commentaires

Espaces naturels d'Avaugour - Taden - (22-Côtes-d'Armor, Bretagne)

Les mœurs nocturnes du Muscardin (Muscardinus avellanarius) et sa discrétion rendent son observation particulièrement rare. Cependant, ce rongeur grand consommateur de noisettes laisse derrière lui des traces caractéristiques sur les noisettes rongées, avec une ouverture ronde et lisse. Il est également possible d’identifier ses traces sur les noyaux de merise et les fruits du charme.

Recherche

1164 résultat(s)

Pages

Démarche non mercantile de valorisation de la biodiversité à travers la diffusion des connaissances, la diversité des points de vue et l'usage coopératif du multimédia.