Menu utilisateur

La Famille des Falconidés

Les Fiches BS

La Famille des Falconidés

Ecrit par Aye-Aye environ... dans Bio-Scène le 19 oct 2015

Chasseurs diurnes, les Falconidés n’utilisent leurs serres que pour maintenir les proies. Les doigts des pattes sont très longs et très fins, surtout le médian, en particulier chez les Faucons prédateurs d’oiseaux, comme le Faucon pèlerin ou le Faucon hobereau.

Cette caractéristique leur permet d’enserrer le corps de la victime et de la maintenir fermement. Le Faucon se penche alors sur elle et lui porte un coup de bec fatal à la nuque. Pour remplir son usage, le bec est pourvu de bords tranchants et d’un petit crochet à la mandibule supérieure, appelé « dent de faucon ».

Démarche non mercantile de valorisation de la biodiversité à travers la diffusion des connaissances, la diversité des points de vue et l'usage coopératif du multimédia.